3ème prix de la meilleure galette des Rois pour Le Barcarès

Pour la deuxième année consécutive, Jean Paul Zilbermann a terminé 3ème du concours de la meilleure galette des rois du département

Parmi la vingtaine de participants en lice le 6 décembre dernier, la concurrence était rude, tant la qualité était au rendez-vous de ce concours organisé par la Fédération départementale des boulangers-pâtissiers des Pyrénées Orientales, en partenariat avec la Maison de l’Artisan.
Le jury, présidé par Henri Poc, a été particulièrement sensible au visuel, à la cuisson, et au goût bien sûr.

Pour Jean-Paul, boulanger pâtissier installé depuis 12 ans au Barcarès, qui visait cette année la plus haute marche du podium dans la catégorie « Tourteau », ce prix est de nouveau la reconnaissance d’un savoir-faire et de pas mal de travail pour peaufiner une recette qui à ses dires, n’a rien de secret … Pourtant il est un des rares à réussir l’alchimie parfaite : croustillant du feuilletage, qualité des amandes pour une frangipane savoureuse … un vrai régal, si l’on en croit les retours des habitués.

Alors que les becs sucrés se rassurent, ils ont encore tout le mois de janvier pour goûter à cette gourmandise « royalement » réussie. Il faudra bientôt réserver pour être certain de pouvoir déguster cette spécialité que l’artisan barcarésien réalise à merveille.

La Fée Gourmande, Boulevard du Port, au Village, sortie 10, 66420 Le Barcarès.

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