Conversations autour de la « Cuisine des pêcheurs »

Le Parc naturel marin du golfe du Lion, avec la collaboration de José Mateu, membre suppléant du conseil de gestion, organise un café débat de la mer au Mas de l’Ille, le vendredi 9 novembre à 18h, sur le thème de la cuisine des pêcheurs

Cette rencontre se fait dans le cadre de la collecte de la « mémoire de la mer », avec échange avec le public.
Comme l’explique José Mateu, « Le Parc Naturel Marin organise, en collaboration avec le musée de Palamos, des réunions patrimoniales dont le but est de recueillir la mémoire audio et filmique de nos pêcheurs.

Chaque réunion est axée sur un thème différent. Les deux premières ont été organisées à Collioure, la troisième se déroulera le 20 octobre à Palamos, où Aimé Mérignac fera une démonstration de cuisine à l’ouille.

La ville du Barcarès a été retenue comme lieu de la quatrième rencontre.
Cela apporte une valorisation de notre commune et met en avant notre Patrimoine Maritime et Historique ! »

Ces manifestations nommées « Converses de taverna » ( conversation de taverne ) sont ouvertes au public, elles regroupent quelques pêcheurs qui parlent et échangent sur leurs anciennes pratiques.


La conversation du Barcarès sera dédiée à
« La cuisine des pêcheurs »
de quoi mettre l’eau à la bouche !



Rendez-vous le vendredi 9 novembre 2018 à 18h, dans la salle des voûtes du Mas de l’Ille
Sortie 12 de la voie rapide RD 83
Entrée et parking gratuits

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